Penfolds wird unter uns Weinliebhabern als australische Ikone verehrt und Penfolds Grange zählt für viele Experten zu den begehrtesten Weinen der Welt. Doch wer glaubt, mit Grange alles über Penfolds zu wissen, der täuscht sich. Ich hatte die Gelegenheit mit Stephanie Dutton, die neben Chiefwinemaker Peter Gago eines der ältesten Weingüter der Welt führt, zu

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Im Rahmen einer dreijährigen EU- finanzierten Kampagne wurde ich unter dem Motto „Viel mehr als nur eine Farbe“ eingeladen, mit fünf weiteren ausgewählten Influencern & Bloggern zum wunderschönen Gardasee nach Valtènesi zu reisen. Und zwar als Teil des deutschen Ambassador-Duos, welches ich gemeinsam mit Leni von www.leniisst.de bilde. Als Ziel sollen Weinprofis und private Weinliebhaber

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Mit sechs Food – und Weinbloggern hatte ich Anfang September das Vergnügen den mediterranen Süden Frankreichs zu besuchen. Die Intention war es die Pays d’Oc IGP Weine, das Land und die Winzer kennen zu lernen. Mit diesem Podcast möchte ich meine Erkenntnisse mit dir teilen und dich inspirieren ebenfalls auf Entdeckungsreise zu gehen. Wo kann

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Als Raffaele Boscaini, am 04. Oktober, den neuen Costasera Amarone in der Masi Wine Bar Munich entkorkte, nutze ich die Gelegenheit ein Interview mit dem charismatischen Italiener zu führen. Anlass war die Jubiläumsfeier zur 250. Weinlese zu der ein kleiner Personenkreis eingeladen wurde. In dem Gespräch klären wir Fragen rund um den Herstellungsprozess, die dafür

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Seit 1988 lenkt Christian Werth als Kellermeister und Önologe die Geschicke in der Klosterkellerei Muri Gries. Aus der gleichen Generation stammend, wie Filippi Stephan zählt er ebenso zu einer Winzergeneration, die stetig daran gearbeitet hat die Massenproduktion zu verdrängen und konsequent auf Qualität zu setzen. Sinnbild für dieses hohe Maß an Qualität ist der Spitzenwein

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Als Kellermeister hält Filippi Stephan die unsichtbaren Fäden in der Hand und haromisiert so das Zusammenspiel von 224 Mitgliedern, die insgesamt 350 Hektar Rebfläche kultivieren. Um eine so große Verantwortung tragen zu können, bedarf es einiges an Erfahrung. Bereits 1988 startete Filippi seine Karriere, damals noch in der Kellerei St. Magdalener, die einige Jahre später

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