Start Podcast

Podcast

WINZER TALK ist der Podcast zum Wein Blog

Daniel Bayer Weinblogger
Winzer talk Podcast

Darin spricht Daniel Bayer mit Winzern und interessanten Menschen aus der Weinbranche. Entdecke tolle Weine und lerne die Menschen hinter den Produkten kennen. Authentisch, informativ und unterhaltsam.

Authentisch: Darunter verstehe ich eine authentische und unverfälschte Vorstellung der Winzer. D.h. Naturgeräusche, Dialekte oder Hintergrundstimmen (z.B. im Heurigen, Wirtshaus) werden nicht herausgeschnitten oder herausgefiltert.

Informativ: Ich lege großen Wert darauf Fachausdrücke im Interview zu vermeiden und eine einfache Sprache zu verwenden. Sollten trotzdem derartige Begrifflichkeiten verwendet werden, möchte ich diese im Interview erklären oder vom Winzer selbst erläutern lassen. Jeder Zuhörer soll die Chance erhalten dem Interview folgen zu können, auch wenn man selbst nicht vom Fach ist.

Unterhaltsam: Was kommt dabei heraus, wenn man etwas Informatives unterhaltsam präsentiert? INFOTAINMENT! Mein Ziel ist es den Interviews etwas Ungezwungenes, Witziges und Unterhaltsames einzuhauchen.

Weingut Schmid Oberrautner

Weingut Schmid Oberrautner aus Südtirol | Florian Schmid im Interview

Was ist Industriewein? Wenn Florian Schmid davon spricht Wein traditionell ohne Einsatz von Maschinen, sondern mit den eigenen zwei Händen...
Jens Priewe Franciacorta

Franciacorta – Alles was du wissen musst!| Jens Priewe im Interview

Die edelsten Schaumweine Italiens Wenn mir jemand vor 15 Jahren gesagt hätte, dass ich eines Tages mit Jens Priewe...

Weingut Ritterhof aus Kaltern an der Weinstraße| Eva Kaneppele im Interview

An der Weinstraße Nr. 1 Meine Südtirolreise führt mich weiter an die Weinstraße Nr. 1, wo ich mich mit...
Hayo Loacker

Weingut Loacker aus Südtirol | Hayo Loacker im Interview

Homöopathie im Weinbau In diesem Gespräch durfte ich mich mit Hayo Loacker, einem der drei Söhne von Rainer Loacker,...
Thorsten Melsheimer

Weingut Melsheimer an der Mosel| Thorsten Melsheimer im Interview

Was ist eigentlich Pet Nat oder Pétillant Naturel? Thorsten Melsheimer ist die fünfte Generationen, die in den steilen Hängen rund...
Maximin von Schubert

Weingut Maximin Grünhaus | Maximin von Schubert im Interview

Warum die Mosel trotz Corona boomt In Zeiten von Corona wird es auch als bekennender Weinfreund immer schwerer faszinierende...
Wie wird die Weinlese 2020?

Wie war die Weinlese 2020?

Ich habe frühere Gäste aus dem Winzer talk Podcast gefragt, wie die Weinlese 2020 für sie verlaufen ist. Welche Herausforderungen bot das...
Weingut Andres

Weingut Andres in Deidesheim | Michael Andres im Interview

Muss Wein immer fruchtig sein? Weg von aufgesetzten Fruchtaromen, hin zum Rebsorten- und Lagencharakter Als Michael Andres gemeinsam mit...
Dr. Uwe Geier

Wirksensorik | Dr. Uwe Geier im Interview

Beeinflussen Lebensmittel unsere Emotionen? Stimmt es, dass Rotwein müde macht uvm. Lebensmittelinduzierte Emotionen wie Körperwachheit, Fokus oder Trägheit sind...
Clemens Busch

Clemens Busch über Hornmist- und Hornkieselpräparate, Schwefel uvm.

Ist Ökoweinbau der richtige Weg? Als Clemens Busch in den Achtzigerjahren mit Bioweinbau begann, staunten die Nachbarn nicht...