In dieser Folge spreche ich mit Nicolas Weber, der selbst Winzer an der Saar ist, darüber wie Weißwein hergestellt wird. Dazu stelle ich den jungen Weinmacher vor eine knifflige Aufgabe. Ich lasse in meinem Kopf den Geschmack eines fruchtig, cremigen Weißweins entstehen, der nicht nur gut schmecken, sondern auch leicht und voller Trinkfreude sein soll.
Nicolas erklärt dabei wie er vorgehen würde, um diesen Wein herzustellen. Welche Rebe eignet sich am besten, welchen Boden braucht die Pflanze und wie wird der Wein im Keller behandelt, um den von mir gewünschten Geschmack zu entwickeln? Ich möchte alles wissen und gehe mit meinen Fragen in die Tiefe, um zu erfahren was in einem Winzer-Gehirn vor sich geht, wenn aus einer Idee ein Produkt werden soll.
Klicke jetzt auf den Audioplayer, um das vollständige Interview mit Nicolas Weber vom Margarethenhof in Ayl anzuhören:
Nicolas Weber vom Margarethenhof in Ayl an der Saar
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Auf deine Frage ob sich die Hörer den von dir beschriebenen Wein sich vorstellen können: klingt sehr reizvoll, weniger Fruchtbombe, bisschen mehr Salzigkeit, cremig. Lecker! Ich gebe zu: ich hätte mit Weißburgunder gewünscht. Meine Lieblingssorte. Wen er fertig ist gebt Bescheid. 😀 Kurt
Hi Kurt, vielen Dank für dein Feedback! Das ist schon mal gut zu wissen. 🙂