In dieser Episode führe ich ein Interview mit dem angesehenen Önologen Patrick Honnef, der für das renommierte Château Mukhrani tätig ist. Unsere Begegnung fand während meiner Pressereise durch Georgien statt und schon damals fesselte mich Patricks beeindruckendes Wissen und seine Leidenschaft für georgischen Wein.

Gemeinsam tauchen wir in die Welt des georgischen Weinbaus ein, der eine erstaunliche Geschichte von 8000 Jahren in sich trägt. Wir beleuchten die einzigartigen Traditionen, die besonderen Herstellungsmethoden und die Bedeutung des Terroirs im Kontext des georgischen Weins.

Du erfährst im Podcast:

  • Was sind Quevries in der georgischen Weinherstellung?
  • Wie wird georgischer Wein hergestellt?
  • Bedeutung von Skin Contact in der Weinherstellung
  • Was ist Skin Contact?
  • Erfahre welche Rebsorten den georgischen Wein so besonders machen
  • Die Besonderheiten von Amberwein in Georgien

Supra: Traditionelle Speisen und Rituale in Georgien

Supra

In Georgien ist eines der bekanntesten und traditionellen Festtagsessen das „Supra“. Supra ist ein festliches Bankett, das oft bei besonderen Anlässen und Feierlichkeiten wie Hochzeiten, Geburtstagen und anderen Festen zubereitet wird. Darunter sind Gerichte wie Khachapuri (georgisches Käsebrot), Khinkali (Teigtaschen), Grillgerichte wie Mtsvadi (Schaschlik) und eine breite Palette von Beilagen, Saucen und Salaten.


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