In weniger als 4 Wochen ist es endlich soweit. Vom 25. bis 28. April 2019 lädt das 5-Sterne Hotel „DAS CENTRAL – ALPINE.LUXURY.LIFE“ zum Gourmet- und Weinevent „Wein am Berg“ in Sölden ein. Obwohl es bereits die 18. Veranstaltung dieser Art ist, wird es für mich eine absolute Premiere sein. Ich werde drei Tage lang via Instagram und Blog vom Spitzenevent berichten und euch die anwesenden Winzer und deren Weine vorstellen. In zahlreichen Instagram Stories lade ich euch ein den Ablauf des Events kennenzulernen und neue Weine zu entdecken.

Wein am Berg Sölden
© 5-Sterne Hotel DAS CENTRAL – ALPINE . LUXURY . LIFE

Welche Weingüter sind bei „Wein am Berg 2019“ vertreten?

Ganz unter dem Motto „Österreich trifft das Piemont“ werden einige der besten Winzer Österreichs und des Piemonts anwesend sein.

Die Top-Winzer aus Österreich:

  • Weingut Hirtzberger
  • Weingut Bründlmayer
  • Weingut Markus Huber
  • Schlossweingut Graf Hardegg
  • Weingut Lackner-Tinnacher
  • Weingut Paul Achs
  • Weingut Gesellmann
  • Weingut Feiler-Artinger
  • Weingut Kollwentz
  • Weingut Rittsteuer
  • Weingut Hans Igler
  • Weingut Krutzler

Die Top-Winzer aus dem Piemont:

  • Prunotto
  • Azienda Agricola F.lli Cigliuti
  • Cantina Cavallotto
  • Cantina Tibaldi
  • Mauro Veglio
  • Fratelli Revello
  • La Morandina
  • Silvio Grasso
  • Giovanni Corino
  • Gianfranco Alessandria
  • Elio Altare

Neben all den fantastischen Weinen bietet „Wein am Berg“ den Gästen ein prall gefülltes Unterhaltungsprogramm. Am Freitag und Samstag begleiten die prominenten Skiguides die Gäste auf eine Skisafari durch das weltbekannte und renommierte Sölder Skigebiet. Zwischendurch sorgen verschiedene Weinverkostungen auf über 3.000 m Seehöhe und ein exklusiver Gourmet-Lunch am Fuße des Rettenbach Gletschers für einzigartige Genussmomente.

Während des Events sorgen folgende Spitzenköche dafür, dass „Wein am Berg“ ein wahrer Genuss wird:

  • Michael Kofler (DAS CENTRAL – ALPINE . LUXURY . LIFE I SÖLDEN)
  • Stefan Speiser (RESTAURANT APRON I WIEN)
  • Philip Rachinger (Mühltalhof I Neufelden)
  • Gottfried Prantl (Ötztal I Tirol I Österreich)
  • Francesco Oberto (Cherasco I Piemont I ITALIEN)
  • Karl Baumgartner (Restaurant Schöneck I Pfalzen I Südtirol)
  • Werner Pichlmaier (Restaurant OPUS I Wien I Österreich)


Neben all den Verkostungen, kulinarischen Köstlichkeiten und Annehmlichkeiten im Hotel freue ich mich ganz besonders darauf ins Gourmetrestaurant ICE Q zurückzukehren. Vor ein paar Jahren war ich schon einmal dort und habe den hauseigenen Rotwein PINO 3000 auf 3.048 M SEEHÖHE probiert. Wer schon mal einen kleinen Vorgeschmack auf das Event haben möchte und die Zeit überbrücken will, bis es am 25. April endlich soweit ist, darf gerne meinen Artikel zum Ice Q Restaurant Sölden lesen.

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Ich bin Daniel Bayer, der Wein Blogger hinter wein-verstehen.de. Wenn du mehr über diesen Blog erfahren möchtest und neugierig bist wer ich bin, dann klicke in der oberen Menüleiste auf den Punkt ÜBER MICH.

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