Riesling, die Königin unter den deutschen Rebsorten! Sie passt perfekt zu unserem kontinentalen Klima, ist mega vielseitig und vor nicht mal 100 Jahren hat sie es unter die teuersten Weinen der Welt geschafft. Welche die hochkarätigsten und teuersten unter allen Rieslingen sind, erfährst du weiter unten im Text. Hier in Deutschland gibt es keinen Zweifel:
Warum ist Wein nicht vegan? Ist Wein vegan? Ich möchte es einmal so formulieren: Nur weil Wein aus vergorenem Traubensaft hergestellt wird, heißt es noch lange nicht, dass darin keine tierischen Produkte enthalten sein können. Es gibt tatsächlich immer noch Weine, die nicht als vegan bezeichnet werden dürfen, da diese nicht rein pflanzlich hergestellt wurden.
Auf deiner Sektflasche steht „Brut“? Dann bedeutet das einfach, dass dein Sekt trocken ist.Aber pass auf, wenn da „Trocken“ bzw. „Dry“ draufsteht, dann ist dein Sekt eine ganze Ecke süßer.Deswegen wird in Deutschland „Brut“ mit dem Begriff „Herb“ übersetzt! Klingt logisch, oder? Nein? Dann erklär ich es dir noch einmal in anderen Worten:Brut ist das
Weinland Schweiz – Ein unbeschriebenes Blatt? Schweizer Wein – hat man wohl schon einmal gehört. Aber wenn man darüber nachdenkt, hat man ihn nicht wirklich oft im Glas. Eigentlich verrückt, wenn man weiß, dass die Schweiz auf eine über 1000 Jahre alte Weingeschichte zurückblickt. Sie hat als Weinland auch wirklich etwas zu bieten. Über 250
Ein Interview mit Olivier Bourdet Pees, CEO der Genossenschaft Plaimont Frische, knackige Weine braucht das Land. Anstoßen, hineinriechen, einen Schluck genießen und dabei ein erfrischend saftiges Gefühl durch und durch. Das wünscht sich doch jeder oder etwa nicht? Ja das Zeitalter der kräftigen, dumpfen, üppigen Rot- und Weißweine ist definitiv im Endstadium angelangt. Alles gut
Es gibt zwei neue „Flagship“ Weine in Südtirol! Chef-Önologe, Stephan Filippi, verrät im Podcast, wie die Idee für die neuen Spitzen-Cuvées entstand: „Das war kein Schnellprojekt, sondern ein 10-jähriger Prozess, der viele Versuche erforderte, bis er zur Realität wurde.“ Ich wurde eingeladen die Einführung der neuen Spitzenweine der Superiors-Linie in der Kellerei Bozen in Südtirol