Angetan von der malerischen Landschaft des Franken-Lands und gespannt auf die Eindrücke, die mich hier erwarten stehe ich vor dem massiven Holztor des Weinguts und blicke seitlich die Mauer nach oben: „Brennfleck Weingut“ steht mit schwarzen und goldenen Buchstaben gemalt, ich lese weiter: Weinbau Tradition seit 1591. Ziemlich beeindruckend, das sind über 500 Jahre Weinbau.
Eine Erfahrung der Superlative. Bereichert von unzähligen Impressionen und sensationellen Genussmomenten gibt es hier nun spannende Einblicke vor und hinter die Kulissen der großartigen Millèsime Bio. Vom 29. Jänner bis 01. Februar 2023 fand die 30. Edition der größten internationalen Messe für organischen Wein, Bier und Spirituosen in Montpellier in Südfrankreich statt. Sie ist eine
Berlin, 19.01.2023. Wir treffen Steph Dutton von Penfolds im China Club direkt am Brandenburger Tor. Der China Club Berlin beschreibt sich selbst als diskreten Rückzugsort und gleichzeitig als einen Ort der Begegnung und des Austauschs. Er ist ein Treffpunkt des Genusses für seine exklusiven Mitglieder. Thematisch also mehr als passend für unseren Tauchgang in die
Unter dem Motto „Viel mehr als nur eine Farbe“ bündeln derzeit der Conseil Interprofessionnel des Vins de Provence (CIVP) und das Consorzio Valtènesi ihre Kräfte: Mittels einer dreijährigen EU-Kampagne (2022-2024) in Deutschland, Belgien und den Niederlanden sollen Weinprofis und private Weinliebhaber auf die Vorzüge von Roséweinen mit europäischem Qualitätssiegel (g.U. – geschützte Ursprungsbezeichnung) aufmerksam gemacht
Gemeinsam mit einer Gruppe von sechs ausgewählten Food – und Weinbloggern hatte ich Anfang September das Vergnügen den mediterranen Süden Frankreichs zu bereisen. Das Ziel der Reise war es die Pays d’Oc IGP Weine, das Land und die Winzer kennen zu lernen. Mit diesem Beitrag möchte ich meine Erfahrungen mit dir teilen und dich inspirieren
Bald ist es wieder so weit und die Blätter färben sich bunt. Die perfekte Gelegenheit also, um ein kulinarisches Thema aufzugreifen, welches ich automatisch mit farbigen Herbsttagen im September assoziiere. Den Kürbis! Dieser saisonal verfügbare Leckerbissen erfreut sich bei Genießern große Beliebtheit und hat mit unserem hochgeschätzten Rebsaft weit mehr gemein, als man zunächst annehmen