Ein unvergessliches Erlebnis erwartete mich, als ich kürzlich das 21. „Wein am Berg“ Event im renommierten Fünf-Sterne-Hotel Das Central in Sölden, Tirol, besuchte. Es war eine Gelegenheit, die ich mir nicht entgehen lassen konnte – eine Verschmelzung von feinster Gourmetküche und erlesenem Wein in einer atemberaubenden alpinen Umgebung.

Wein am Berg
© 5-Sterne Hotel DAS CENTRAL – ALPINE . LUXURY . LIFE

Gourmet-Treffen der Extraklasse: Wein, Kulinarik, Skispaß

Vom 18. bis zum 21. April lud das Haus erneut zu einem kulinarischen Ereignis der Extraklasse ein, bei dem internationale Winzergrößen, Spitzenköche und sogar prominente Skifahrer zusammenkamen. Unter den renommierten Meisterköchen waren Namen wie Hans Neuner vom Restaurant Ocean in Portugal, Andy Beynon vom Restaurant Behind in London sowie Michael Ploner, Oliver Mijic und Philipp Stohner vom Restaurant s`Kammerli in Nauders. Über 20 führende Persönlichkeiten der Weinwelt boten spannende Gespräche und Einblicke. Und für unvergessliche Skitage inmitten einer atemberaubenden Berglandschaft standen erfolgreiche Skirennläufer wie Frank Wörndl und Thomas Dreßen als Guides zur Verfügung.

Wein am Berg
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Drei Tage voller Genuss: Wein, Küche und Alpenpanorama

Drei Tage voller kulinarischer Genüsse erwarteten die Gäste in der atemberaubenden Bergwelt des Ötztals, 3.000 Meter über dem Meeresspiegel. Das Kulinarik-Event „Wein am Berg“ versprach ein Gipfeltreffen des Genusses. Bei einem Get-Together mit Spitzenköchen, renommierten Winzern und sogar Skisportlern bot sich den Gästen die Gelegenheit, in interessanten Gesprächen ihr Wissen zu erweitern und die Stars der Szene hautnah zu erleben. Das hochkarätige Wein- und Gourmet-Event startete mit einer Winzermesse und einem exklusiven Wein-Tasting im prächtigen Festsaal des Central Hotels, begleitet von delikaten Amuse-Bouche Variationen.

Hier hatten die Besucher die Chance, mit namhaften Kellereien wie Ferrari Trento aus Italien, dem Weingut Hirtzberger aus Österreich, Domaines Ott aus Frankreich und Schäfer-Fröhlich aus Deutschland ins Gespräch zu kommen. Aus Italien waren unter anderem die renommierten Weingüter Elio Altare, Angelo Gaja und die Sektkellerei ARUNDA vertreten. Auch die Vereinigung „Renommierte Weingüter Burgenland“ war mit einer Auswahl ihrer besten Winzer vertreten, darunter Feiler-Artinger, Gesellmann, Hans Igler, Kollwentz, Kerschbaum, Krutzler und Paul Achs. Besonders bemerkenswert war die Zusammenarbeit von Paul Achs mit den Weingütern Dr. Heger aus Deutschland und der Kellerei St. Pauls aus Südtirol, die seit 2011 gemeinsam mit dem Hotel Das Central den außergewöhnlichen Drei-Länder-Wein PINO 3000 kreieren.

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Skifahren und Schlemmen: Ein Wochenende voller Genuss

Die Gäste wurden bei diesem Event kulinarisch von erstklassigen Spitzenköchen aus aller Welt verwöhnt. Neben den drei talentierten Küchenchefs des Hotels – Michael Kofler (Ötztaler Stube), Klaus Holzer (ice Q) und Manuel Fiegl (FALCON Restaurant) – sorgten weitere preisgekrönte Meister für unvergessliche Gaumenfreuden: Hans Neuner (Ocean Restaurant, Portugal), Andy Beynon (Restaurant Behind, UK), Michael Ploner, Oliver Mijic und Philipp Stohner (Restaurant s‘Kammerli, Österreich), Michael Hollaus (Interalpen Hotel Tyrol, Österreich), Stefan Speiser (Restaurant APRON, Österreich) und der ehemalige Das Central Küchenchef Gottfried Prantl.

Neben dem Schlemmen und Degustieren gab es auch eine aufregende Skisafari durch das Skigebiet Sölden, angeführt von prominenten Guides wie Ex-Skirennläufer Frank Wörndl, Thomas Dreßen sowie lokalen Größen wie Andre Arnold und Sigi Grüner. Zwischen Höhenweinverkostungen mit Themen wie „Rosé im Schnee“ und „Schaumwein & Sushi“ auf über 3.000 Metern und einem exquisiten Gourmet-Lunch am Rettenbach Gletscher konnten die Gäste die Pisten des beliebten Skigebiets genießen. Die legendäre Kitchen-Party im Hotel Das Central und die Big Bottle-Party am Giggijoch mit Blick auf das beeindruckende Gletscher-Bergpanorama bildeten den krönenden Abschluss der Saison, begleitet von Livemusik.

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Copyright Titelbild: © 5-Sterne Hotel DAS CENTRAL – ALPINE . LUXURY . LIFE

Infinity-Pool und Summit Spa im Hotel Das Central

Im Hotel selbst war mein absolutes Highlight zweifellos der atemberaubende Infinity-Pool mit Glasummantelung, der über Sölden thront und eine beeindruckende Aussicht bietet. Der neue Summit Spa, der sich in den obersten beiden Stockwerken befindet, bot eine Vielzahl weiterer Annehmlichkeiten, darunter Saunen, einen Outdoor-Whirlpool, einen Fitnessraum, Behandlungs- und Ruheräume sowie das gemütliche Summit Bistro & Bar. Zusätzlich zur neuen Living Lounge, die bereits erlebt werden kann, wurden auch der Eventbereich sowie 31 Zimmer und Suiten – einige mit eigenen Wellness-Highlights – umgestaltet.

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* Dieser Text wurde von Das Central in Auftrag gegeben.


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