Wein wird zwar aus vergorenem Traubensaft hergestellt, deshalb ist er aber noch lange nicht vegan. Grund hierfür sind verschiedene tierische Zusatzstoffe, die dem Wein hinzugefügt werden, um diesen zu schönen oder von Fehltönen zu befreien. In dieser Folge unterhalte ich mich mit Julian Haas, einem jungen Winzer von der Nahe, über die Herstellung von veganem Wein.
Klicke jetzt auf den Audioplayer, um das vollständige Interview mit Julian Haas anzuhören:
Julian Haas vom Weingut Johannes Haas
Julian Haas beschäftigte sich erstmals an der Hochschule Geisenheim mit veganen Weinen. Seitdem hat er das Wissen genutzt, um auch im eigenen Weingut auf Gelatine und Co. zu verzichten und lediglich Erbsenprotein und Mineralerde einzusetzen.
Den mehrfach im Podcast angesprochenen Artikel kannst du hier durchlesen: Veganer Wein: Wann ist Wein vegan?
Wo kann ich den Podcast mit Julian Haas anhören?
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