Ein Interview mit Olivier Bourdet Pees, CEO der Genossenschaft Plaimont Frische, knackige Weine braucht das Land. Anstoßen, hineinriechen, einen Schluck genießen und dabei ein erfrischend saftiges Gefühl durch und durch. Das wünscht sich doch jeder oder etwa nicht? Ja das Zeitalter der kräftigen, dumpfen, üppigen Rot- und Weißweine ist definitiv im Endstadium angelangt. Alles gut

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Es gibt zwei neue „Flagship“ Weine in Südtirol! Chef-Önologe, Stephan Filippi, verrät im Podcast, wie die Idee für die neuen Spitzen-Cuvées entstand: „Das war kein Schnellprojekt, sondern ein 10-jähriger Prozess, der viele Versuche erforderte, bis er zur Realität wurde.“ Ich wurde eingeladen die Einführung der neuen Spitzenweine der Superiors-Linie in der Kellerei Bozen in Südtirol

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Du liebst Fisch und du liebst Wein? Dann weißt du sicher, dass die richtige Weinwahl den Genuss deines Fischgerichts noch verfeinern kann. Aber welche Weine passen zu Fisch? Ich zeige dir wie du einen Wein findest, der dein Geschmackserlebnis bereichert und nicht überdeckt. Denn Fisch kann von zart bis kräftig reichen und je nach Sorte

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Hast du schon einmal einem Weinkenner gelauscht und dir gedacht: „Von was zum Teufel redest du da eigentlich?“ Hast du das schon einmal erlebt? Es wiederholt sich ständig und überall. Ob beim Weinhändler, auf einer Weinmesse oder auf einer Familienfeier. Immer wieder höre ich die gleiche Geschichte. Wenn Wein-Neulinge auf Weinkenner treffen, fühlt es sich

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Kennst du das? Du probierst einen Wein und denkst darüber nach, wie er schmeckt. Du suchst nach den richtigen Worten, während die Zeit erbarmungslos verstreicht. Aber irgendwie weißt du nicht wie du anfangen sollst. Nach langem Überlegen bringst du meistens nicht mehr hervor als: „…schmeckt ganz gut der Wein.“ Dabei sieht es bei den Anderen

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Wie soll ich den Wein lagern? Spielt es eine Rolle, ob die Flasche liegend oder stehend gelagert wird?Du glaubst nicht wie oft ich diese Frage schon gehört habe. Beinahe jeder, der sich schon einmal eine Flasche Wein gekauft hat kommt früher oder später an den Punkt wo er Wein gerne einlagern möchte, um diesen Jahre

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