Unter dem Motto „Viel mehr als nur eine Farbe“ bündeln derzeit der Conseil Interprofessionnel des Vins de Provence (CIVP) und das Consorzio Valtènesi ihre Kräfte: Mittels einer dreijährigen EU-Kampagne (2022-2024) in Deutschland, Belgien und den Niederlanden sollen Weinprofis und private Weinliebhaber auf die Vorzüge von Roséweinen mit europäischem Qualitätssiegel (g.U. – geschützte Ursprungsbezeichnung) aufmerksam gemacht

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Gemeinsam mit einer Gruppe von sechs ausgewählten Food – und Weinbloggern hatte ich Anfang September das Vergnügen den mediterranen Süden Frankreichs zu bereisen. Das Ziel der Reise war es die Pays d’Oc IGP Weine, das Land und die Winzer kennen zu lernen. Mit diesem Beitrag möchte ich meine Erfahrungen mit dir teilen und dich inspirieren

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Am 04. Oktober durfte ich mit dabei sein, als Raffaele Boscaini den neuen Costasera Amarone in der MASI WINE BAR München entkorkte – 25 Jahre gereift, 2.500 Faschen, Preis ca. 700 Euro pro 1,5 Liter Flasche. Nur eine Hand voll ausgewählter Fachleute war eingeladen, um die gereifte Rarität zu verkosten. Anlass war die Jubiläumsfeier zur

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Die Kellerei Tramin hat im Jahr 2017 erstmals ihren Top-Wein „Epokale“ auf den Markt gebracht. Das Besondere: Die Flaschen durften zuvor 7 Jahre in einem Hochgebirgsstollen reifen. Damals bekam der erste Jahrgang 2009 auf Anhieb die höchste Punktzahl von Robert Parker’s Wine Advocate und heimste damit die bislang einzigen 100 Parker Punkte für einen italienischen

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Zu einer vinophilen Reise um die Welt lud mich der Top-Sommelier Daniele nach Südtirol ein. In seinem erst kürzlich eröffneten Genusshotel – Plan de Gralba – durfte ich mit 30 weiteren ausgewählten Teilnehmern, die besten Tropfen der jeweiligen Regionen in einer Blindverkostung probieren. Die Weine wurden verdeckt eingeschenkt und mussten von den Gästen in Farbe,

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Bereits im Sommer war für mich klar, dass ich nach Bad Mergentheim zurückkehren werde. Die vinophile Urlaubs- und Gesundheitsstadt, die im Lieblichen Taubertal gelegen ist, hat es mir einfach angetan. Außerdem gab es noch so viel zu entdecken. Nun, mitten in der schönsten Zeit eines jeden Winzerjahres – der Weinlese, habe ich die Gelegenheit beim

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