Du hast bisher mit großer Begeisterung Cabernet Sauvignon getrunken, suchst aber nach Abwechslung und etwas milderem Charakter? Dann solltest du vielleicht der französischen Rebsorte Merlot eine Chance geben. Merlot ist im Allgemeinen etwas weicher, geschmeidiger und leichter zugänglich als Cabernet Sauvignon. Aufgrund seines fruchtigen Aromas, der samtigen Tanninstruktur und der ausbalancierten Säure eignet sich Merlot

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Petra Hirsch hat uns eingeladen Teil der „Ersten Pfälzer Blogparade“ zu sein und einen entsprechenden Beitrag dazu beizusteuern. Dabei handelt es sich um eine Art virtuellen Adventskalender, bei dem jeden Tag ein „Blog-Türchen“ für die Leser von Petras Blog zu öffnen ist. Eine tolle Idee wie ich finde und aus diesem Grund widmen wir uns

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Beim Thema Weinsorten Deutschland hat sich in den letzten Jahren einiges getan. Eine stetig steigende Qualität, innovative Winzer die ihren Weinen ein freches Gewand verpassen und ein hochwertiges Angebot sprechen für sich. Egal ob du eher fruchtig, leichte Weißweine oder lieber elegante Rotweine bevorzugst. Deutsche Weine bieten für fast jeden Geschmack eine passende Wahl. Ein

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Sauvignon Blanc Neuseeland – Geschmack und Stilistik Sauvignon Blanc, aus dem zweiteiligen Inselstaat Neuseeland, genießt international einen hervorragenden Ruf. Weltweit loben renommierte Kritiker und bekannte Fachzeitschriften den Weißwein, aus dem südlichen Pazifik, in den Himmel. Dabei schwärmen die Experten vorbehaltlos über dessen Reinheit, Klarheit und scharfer Präzision. In der Nase zeigen sich die aromatischen Weißweine

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Es ist manchmal schon erschreckend wie schnell sich Routinen und Gewohnheiten, fast wie von selbst, automatisieren. Wird eine Sache für gut befunden, geben sich viele Menschen damit zufrieden und bleiben dabei. Warum neue oder exotische Rebsorten ausprobieren, wenn es doch so viele wunderbare Rieslinge auf der Welt gibt? Viel zu oft hört man dabei abgedroschene

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Wer sich intensiv mit dem Thema Wein beschäftigt kommt nicht umhin, sich irgendwann mit der Rebsorte Spätburgunder (frz. Pinot noir) zu beschäftigen. Diese edle und sehr alte Sorte ist schwer erziehbar und macht es den Winzern nicht immer leicht. Gegebenheiten wie Wind, Trockenheit oder Fäulnis setzen der dünnschaligen Frucht schnell zu und können zu beträchtlichen

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